プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第66回

2010.05.26 Wed

ABCクッキングスタジオの第66回の
レッスンに行ってきました。

ABCクッキングスタジオでは、
Aメニュー:基本のメニュー
Bメニュー:スピードクッキング
Cメニュー:こだわりクッキング

・・・と、毎月3つのメニューがあるのですが、
今回はCメニューを受講。


第66回のメニューは、
手作りざる豆腐
生姜炊き込みご飯
ピーマンの佃煮
海老しんじょのはさみ揚げ三種

手作りざる豆腐

手作りのざる豆腐をメインとした「上品和食」でした。

とはいっても、市販の豆乳ににがりを入れて
しばらく放置して・・・だけの、とっても簡単なもの。

しかも、今回使った豆乳には、にがりも付いているらしくて、
「ぜひこの豆乳がおすすめです
って先生に言われちゃいました(業者のまわし者?)。


ざる豆腐も、豆乳(=大豆)の甘みが強くて美味しかったですが、
個人的には海老しんじょがお気に入りでした

白身魚のすり身に叩いた海老を混ぜて、タネを作って。
それを、茄子、蓮根、椎茸ではさんで。

揚げたてだからサクサクして、
海老入りのタネもプリプリしてGOOD

カレー塩でいただいたのも、なかなかよかったです


これは、お弁当のおかずにも良さそうなので

今度・・・今年の秋か来年の春か・・・にでも、作ってみる
・・・かも


スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。