プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

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クッキング第65回

2010.05.14 Fri

やっと1週間が終わりました~。

先週はGWで2日しか仕事しなかったので、
今週はかなり長く感じた1週間でした


さて、そんな今週の水曜日、
ABCクッキングスタジオの第65回の
レッスンに行ってきました。

前回も中華(お弁当ですが)で、今回も中華。

なんか、ABCって中華メニューを習うことが
多いような気がします。


第65回のメニューは、
チンジャオロース
春巻き
冬瓜ときくらげのスープ
いかとシャキシャキ野菜の香味ソースがけ
ライチの杏露酒仕立て

チンジャオロース&春巻き


チンジャオロースは、今回は牛肉を使ったので、
厳密にはチンジャオニューロースと言うのだそうです

牛もも肉を使ったから?火を通しすぎたから?
なんだかちょっと固くなったような・・・
食べ応えはありましたが


春巻きは、筍(水煮)、ニラ、もやし、春雨を入れて、
具だくさんで、皮もパリッと美味しく揚がって、
これはなかなかの出来栄え


しっかり濃い目の味付け(?)の2種類に、
あっさりとしたスープいかと野菜の香味ソースがけ
ちょうどいいバランスでした


デザートのライチの杏露酒仕立ても、
簡単で美味しかったですが・・・

写真を撮り忘れたのが残念

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