プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

初つるとんたん

2010.05.05 Wed

GWもとうとう最終日になってしまいました。
明日からまた会社だと思うと、
ちょっと憂鬱


・・・ま、愚痴ってもしかたないので・・・。


5月1日~2日の1泊2日、
今年も彼氏と都内で遊びまくりの旅
行ってきました~。

1日目は、お昼に東京駅で待ち合わせして、
TOKIAに入っているつるとんたんでお昼ご飯。

初つるとんたんだったので、とぉ~っても期待していました


お昼時だったためか、お店の前には長蛇の列
相変わらずの人気ですね。

1時間ほど待って、ようやく店内に入ることが
できました。


定番のうどんから、クリームソースなどの変わり種まで、
メニュー豊富

どれにしようかかなり迷いましたが
迷って迷って選んだのは・・・

つるとんたん 鴨汁のうどん

鴨汁のおうどん

うどんは、温かいのと冷たいのを選べるのですが、
冷たいのを選びました。

個人的に、うどんは冷たいのが好きです
冷たいほうが、うどんのコシをより楽しめるし、
のびにくいので


彼氏が選んだのは・・・

つるとんたん 釜玉うどん

釜玉のおうどん

彼氏は、釜玉うどんが大好きなので。


このほかに、穴子の棒寿司もいただいて。

つるとんたん 穴子の棒寿司

甘いタレと、山椒のピリッとした感じが
美味しかったです


一方、おうどんのほうはというと・・・










いや、決して美味しくなかったというわけでは
ないのですが、期待していたよりは・・・みたいな。

期待度が高すぎたのでしょうか

でも、ずっと食べたいと思っていたのを
食べることができて、よかったです

スポンサーサイト

Category: 食べ物のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。