プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

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行ってきました☆(1日目・後編)

2010.04.05 Mon

行き帰りも別行動、お部屋も別ですが、
食事だけは一緒に

・・・ということで、夕食は、彼氏と両親と
一緒に、4人でテーブルを囲みました。

父親・彼氏・私は、白ワインで、
お酒が飲めない母親は、グレープタイザーで
乾杯


箱根20100403-04③

手前左:セロリのクリームチーズ和え

手前右:タコと胡瓜のブルーチーズ和え

奥:白身魚のふわふわのムース

どれも美味しかったですが、特に
タコと胡瓜のブルーチーズ和え
が、白ワインとよく合って美味


箱根20100403-04④

牡蠣のソテー with バルサミコソース

牡蠣の火加減も絶妙で、ガーリックの風味と
バルサミコソースの酸味がGOOD


でも、彼氏は、貝アレルギーで牡蠣が食べれないので、

箱根20100403-04⑤

ポークソテー


箱根20100403-04⑥

鯛のカルパッチョ with オレンジソース

普段は、お魚はお刺身で出ることが多いのですが、
両親・・・特に母親は、最近
「カルパッチョのほうが美味しい
と言い続けているので、
今回はカルパッチョになったようです

かなり薄味で、
「もし塩分が足りなければ・・・」
とシェフに言われましたが、
塩加減もちょうどよく、オレンジの甘みと酸味も
ちょうどいい加減で、美味しかったです


箱根20100403-04⑦

アワビのソテー with 肝ソース

これも、定番のひとつ。


でも、貝アレルギーの彼氏はこれも食べれないので、

箱根20100403-04⑧

ローストビーフ


箱根20100403-04⑨

箸休めの、
豚ひき肉と白菜のミニ丼

初めていただいたお料理でしたが、
中華風の味付けで、面白かったです


箱根20100403-04⑩

フォアグラのソテー

これも定番の一品。

これはもう「絶品」の一言です。


箱根20100403-04⑪

ジャガイモのすり流し

メインディッシュ前のお口直し?
ホッとする味がGOOD


そして、いよいよメインディッシュの登場

箱根20100403-04⑫

A5和牛のステーキ

ものすごく柔らかくて、脂が美味しくて。
口の中でとろけてしまいます

彼氏も、フォアグラとこのステーキが楽しみで、
口に入れた瞬間、嬉しすぎて笑っていました


箱根20100403-04⑬

デザート
パンナコッタと人参ゼリー

パンナコッタのミルキーな感じと、
人参ゼリーのさっぱりした感じが
いいバランスで、お腹いっぱいでも
ペロッといただきました


美味しいお食事に大満足

ごちそうさまでした~。


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