プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

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クッキング第60回

2010.01.04 Mon

三が日も終わって、今日が仕事初めという方も多いと思います。

私も、今日から2010年の仕事がスタート

そして、夜には2010年最初のABCクッキングスタジオ
のレッスンに行ってきました。

今日(第60回)のメニューは、
お正月明けにぴったりなヘルシーメニュー。

ほたての翡翠あんかけ炒飯
鶏のカシューナッツ炒め
帆立しゅうまい
マンゴープリン

ほたての翡翠あんかけ炒飯

「中華がヘルシー?」という感じもしますが、
本当に、この中華、とってもヘルシーなんです。

まず、炒飯には、白米に加えて細かく刻んだ
しらたきを加えて、カロリーオフ。

鶏のカシューナッツ炒めも、油通しをしないので
その分カロリーオフ。

さらに、しゅうまいは、お肉を一切使わず、
ほたてと、野菜と、豆腐のみ

さすがにマンゴープリンは、お砂糖(フロストシュガー)
もいっぱいだったけど・・・でも、低脂肪乳を使って
一応カロリーオフ。

徹底したカロリーオフのおかげで、中華メニューなのに
4品全部でたったの535kcal

カロリーオフなのに、どれも美味しくて大満足

調理時間もそんなにかからなかったので、
家でも気楽にできる・・・かも
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Category: 習い事・勉強のこと

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Comment

ぶー >>URL

こんばんわ^^

初仕事の後にお料理教室なんて
えらすぎる~^^
私だったら、家でごろごろしようーって
直帰しちゃいそう(笑)

白米に細かく刻んだしらたき?
すごいアイディアですねー。
お正月の暴飲暴食にまさにピッタリ。

お料理のメニューも季節柄などいろいろ
考えられて構成されてるんですね。




Edit | 2010.01.06(Wed) 23:20:02

izumi☆ >>URL

コメントthanks☆

v-352ぶーさん
お正月ボケが完全に抜け切れていない状態での
受講でしたが、人数も少なくて、ほぼ貸し切り状態で
なかなかよかったですよv-290
メニューも、季節のものがいろいろと習えますし。

でも、チャーハンには、しらたき入りではなくて
白米Onlyのほうがいいかも。
しらたきが水分をかなり吸収するので、
どうしてもパラッとしたチャーハンにならなくてi-229
あんかけチャーハンだったから、まぁよかったですが。

次回のレッスンはまた全然違ったメニューなので
楽しみですv-238

Edit | 2010.01.07(Thu) 19:33:10

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