プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

本吉屋 鰻のせいろ蒸し

2009.12.28 Mon

福岡滞在2日目。

今日は叔母と天神へ買い物に行きました。

ぶらぶら見て回って、お昼は、私の大好きな鰻のせいろ蒸し

20091228165711

柳川にある老舗の鰻屋さん「本吉屋」が、デパ地下に…イートインスペースなので狭いですが…入っているので。

あ、ちなみに、鰻のせいろ蒸しは、せいろの中に、たれが染み込んだご飯の上に鰻がのり、それを蒸したものです。

鰻料理の中では、このせいろ蒸しが一番好きで

でも、東京ではほとんど…というか、ある九州料理屋以外では見たことがないんですよね

だから、福岡に帰ると必ず食べたくなります

そして、実際に食べると…

やっぱり美味しい

鰻丼ともまた違った感じなので、福岡に来る(行く)機会があったら、ぜひ食べてみてください

オススメです

スポンサーサイト

Category: 食べ物のこと

Edit | Permanent Link | Comment(2) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

とみじ >>URL

福岡楽しんでるみたいですねー★
私もうなぎの蒸籠蒸し大好きです♪
前に柳川行った時に食べましたよー(o^∇^o)
時々、父の友人が真空パックになってるのを送ってくれるので
がっついてます。www

Edit | 2009.12.28(Mon) 20:33:31

izumi☆ >>URL

コメントthanks☆

とみじさん
とみじさんも、鰻のせいろ蒸しをご存知だったのですね。わ~い

せいろ蒸しは、あのタレが染み込んだご飯が最高ですよね

真空パックのお土産のせいろ蒸しがあるんですね
初めて知りました~。

お取り引きとかもあるのかしら…。

あると嬉しいな

Edit | 2009.12.28(Mon) 23:27:34

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。