プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第58回

2009.12.07 Mon

ABCクッキングスタジオの第58回のレッスンを
受けてきました。

第58回のメニューは、
とろみ餡のみぞれ雑煮
有頭えびの黄身焼き
花れんこんの酢ばす
鶏の彩り野菜巻き
田作り~アーモンド入り~
栗きんとん
黒豆(試食)

Xmas前ですが、一足飛びでお正月メニューです。

おせち料理2009

ABCクッキングスタジオでは、毎年12月に
お正月メニューをやるのですが、メニューの内容は
毎年若干異なります。

お雑煮も、関東風と関西風を交互にやっていて、
今年は関東風のお雑煮。

定番の関東風雑煮をちょっとアレンジして、
角餅の上にみぞれ(大根おろし)と、とろみ餡のかかった、
さっぱりとしたお雑煮でした。

その他のおせちメニューも、どれも美味しかったです。

栗きんとんは、2年前に一度習ったことがありましたが、
そのほかのメニューは初めてでしたし。

でも・・・

ボリュームがありすぎて、お腹いっぱい

もともと5人での受講の予定が、2人ドタキャンで、
3人で5人前を食べたので

頑張って食べようと思ったのですが、
さすがに無理で、半分くらい残しちゃいました

あ、ちなみに、写真の右上に写っているのは
おまけのデザートです。

紅茶のシフォンケーキ

ふわっふわっで、紅茶の風味もあって美味しかったですが、
やっぱりお腹いっぱい
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。