プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

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クッキング第57回

2009.11.23 Mon

あの日からちょうど2週間。
11/18、私はまた料理教室にいました。

ABCクッキングスタジオの第57回のレッスンを
受けてきました。

第57回のメニューは、
えびクリームコロッケ
オニオンリングフライ
ヘルシーライス(マンナン入りライス)
グリーンサラダ
人参のポタージュ
コーヒーゼリー

えびクリームコロッケ

今回受けたメニュー(Bメニュー)は、
通年のテーマが「スピードクッキング」なので、
1時間強で手早く簡単にできるメニューを
習うことができます。

そんなスピード重視のBメニューで、クリームコロッケ?
しかも、ルゥから作る?

そんなの無理でしょう。。。

正直、そう思っていました。

以前、かにクリームコロッケを習ったことが
ありましたが、そのときでさえルゥは作らず、
キャンベルのホワイトソース缶を使っていましたから



でも!

できちゃったんです。
ルゥから手作りでスピードクッキング。

ホワイトソースって、ひたすらお鍋の中をこねこね、
焦げ付かないように気を使って大変
と思っていたのですが、電子レンジであっという間に
できちゃいました

しかも、ホワイトソースを春巻きの皮で
一度包んでから、衣をつけて揚げるので、
タネを冷やしたりする必要もなく、
揚げている途中で爆発する失敗もなく。

簡単で、失敗なく、しかもおいしくできて、
この方法はかなりオススメです



調理後も、今回はおいしくいただくことができました。

ごちそうさまでした
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Category: 習い事・勉強のこと

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