プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第55回

2009.10.19 Mon

ABCクッキングスタジオの第55回のレッスンに
行ってきました。

前回は和食でしたが、今回は中華でした。

ねぎ塩ダレ/白ねぎのスープ
五目かたやきそば
ねぎ塩 棒餃子~ピリ辛黒酢ダレ~
フルーツ杏仁

五目かたやきそば①

王道の中華定食って感じがしません?

かた焼きそばの上に、野菜やシーフードたっぷりの
餡をかけて・・・

五目かたやきそば②

じゃん

五目かたやきそば③

美味しそう

実際、かなり美味しかったです

あんかけ焼きそばは、実は、料理教室に通い始めて
2回目のレッスンのときに習ったことがありましたが、
同じ(?)あんかけ焼きそばでも、麺が違うと全然違う!

餡だけではちょっと味が薄いかな・・・
と思いましたが、かた焼きそばと一緒にいただくと
塩加減とかもちょうどいい塩梅でGOOD

餃子も杏仁豆腐もお店のっぽくて、
かなり美味しかったです

今回の料理の味付けの要?
ねぎ塩ダレを作って、餡にも餃子にもスープにも
使ったですけど、簡単に作れるし、
これは、かなりの万能調味料かも



そうそう、
今回もまた“おまけ”付きだったんです。

ミルクレープ

ミルクレープケーキ

しかも、いつもは
「どうやったら、こんなに薄く切れるの?」
っていうくらいうす~く切ってあったりするのに、
今回はけっこう普通サイズで、ビックリ

味のほうも、カスタードがリキュールが効いていて
甘すぎず、大満足でした
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。