プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第52回

2009.09.10 Thu

ABCクッキングスタジオの第52回のレッスンに
行ってきました。

第52回のメニューは、
たっぷりチーズの焼きカレー
マッシュルームとほうれん草のサラダ
チーズガレット
キャラメルパンプキン
レッドキャベツとクランベリーのジュース

たっぷりチーズの焼きカレー

焼きカレーは、北九州市の門司港が発祥
と言われているカレー料理のひとつ。
私も、北九州ではないですが、博多の川端通り商店街
にある焼きカレー専門店で食べたことがあります。

ひき肉を使うので、「キーマカレーっぽい?」
と最初思ったりもしましたが、キーマカレーのように
たくさんのスパイスを使うこともなく、カレー粉の風味が
昔ながらの日本のカレーを思い出させるような感じ。
ココナッツミルクも入っているので、マイルドな仕上がりに。

そんなカレーの上に、生卵をおとし、ピザ用チーズを
かけて、オーブンへ。

カレーともドリアともちょっと違った感じでGOOD

個人的には、もう少しチーズがたくさんかかっていたほうが
よかったかも

このほか、全部で5品をほぼ1時間でパパッと作って、
まさにスピードクッキング


今回は(も?)さらに“おまけ”までついていて。

パンプキンモンブラン&ブルーベリーパン

パンプキンモンブランとブルーベリーのパン。

モンブランは甘すぎず、またパンのほうは
ブルーベリーの甘みがちょうどよくて、
どちらも美味しかったです

焼きカレーでお腹いっぱいだったのですが
でも、ペロッといただいちゃいました
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。