プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第38回

2009.01.22 Thu

の中、ABCクッキングスタジオの第38回の
レッスンを受けてきました。
なんか、料理教室の日は、決まって雨な気がする・・・。

今回は、中華がテーマ。
天津飯
揚げ春巻き
春雨の和え物

天津飯

天津飯は、教室によって甘酢あんと塩あんの
2種類があったのですが、私の通っている教室では
甘酢あんでした。

かに玉をひっくり返すときに、失敗しないか緊張
しましたが、まあそれなりにキレイにひっくり返せたし、
甘酢あんをかけたおかげで、多少白いご飯が
見えていても、餡でなんとなく誤魔化せたかな

揚げ春巻きは、野菜あんと黒ごまあんの2種類の
春巻きを作ったのですが、野菜あんの春巻きが
とにかくデカい

あん(具材)は巻く前に一度火を通して炒めてあるので
生焼けの心配はないのですが、大きすぎて
ちょっと食べづらかったです
具材を半分にして、もう少し上品な大きさにしたほうが
食べやすいし、見た目もキレイでいいかも
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(2) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

かこぴょん >>URL

No title

こんにちは! おひさしぶりです。
今年もよろしくお願いします。
料理頑張ってますね~。
私は習い事がなかなか続かないのでうらやましいですv-290

Edit | 2009.01.26(Mon) 13:30:15

izumi☆ >>URL

コメントthanks☆

v-352かこぴょんさん
お久しぶりです!こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
私も習い事はついつい途中で断念してしますので、
こんなに長く続いているのは私の中でも珍しくて
自分でもビックリです。
作ると美味しくできるし楽しいのですが、
あとは、家で復習することが課題ですねi-229

Edit | 2009.01.27(Tue) 22:10:15

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。