プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第33回

2008.11.13 Thu

少し前の話ですが、月曜日にABCクッキングスタジオ
第33回のレッスンを受けてきました。

第33回のメニューは、
ビーフドリア
かぼちゃのポタージュ
オニオンドレッシングサラダ

これからの寒い季節にピッタリのメニューです

ビーフドリア

3品とも、どれもすごく美味しかったですが、
特にビーフドリアは、ホワイトとデミグラスのWソースで、
2種類のソースがバターライスに絡んでとっても美味しい

デミグラスソースは市販のをアレンジしましたが、
ホワイトソースは、溶かしたバターに薄力粉を振るい入れ、
ダマにならないようにこねて、少しずつ牛乳でのばして・・・
と、最初から作りました。

もっと難しいのかなと思っていたけど、思ったよりも
簡単に失敗することなくできて、ほっと安心

ポタージュ作りの際に取り除いたかぼちゃの皮を
電子レンジで軽く火を通して、グラタン皿の底に
敷き詰めたおかげでバターライスがお皿の底に
こびりつくこともなく、後片付けも楽チン

バターライスの代わりにマカロニを入れて、
グラタンにしてもいいかも
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。