プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

六本木の夜(?)景と絶品小籠包

2008.11.09 Sun

映画を観た後、せっかく六本木ヒルズに
来たので・・・ということで、森タワーの展望台へ。

前に展望台に行ったのですが、日没が早くなった
ため、前でも夜景がキレイ
エレベーターで52Fまで上がって、屋内からの夜景も
もちろんキレイでしたが、さらにエレベーターで上に上がって
スカイデッキ(ヘリポートのある屋上)から見た六本木の
夜景は圧巻の一言

展望台からの眺め

風が強くて寒かったですが、この景色は一見の価値あり
1周ぐるっと回って、大満足でした


展望台からの絶景を眺めて、眼がお腹いっぱいになった
後、今度はお腹のほうをいっぱいに。
六本木ヒルズがOPENしてからずっと行きたいと思っていた
南翔饅頭店にやっと行くことができました

南翔饅頭店といえば、やっぱりまずは小籠包
レンゲにすくって、お箸でちょっと端を破くと
肉汁がジュワ~っと飛び出してきて。
この肉汁がまた美味しい
今まで食べた小籠包と比べ物にならない美味しさで
大感動

もうひとつ感動したのが、コレ

南翔饅頭店 巨大小籠包

巨大小籠包。

ミニ蒸篭いっぱいに、今にも溢れそうなこの小籠包は、
中の肉汁はなんとストローで飲みます。
これが熱くて、やけどしちゃいそう

中には、上海蟹の蟹味噌も入っていて、魚介のエキスも
いっぱい溶け出ていて、これまた絶品

ぜひまた食べに行きたいお店です
スポンサーサイト

Category: 食べ物のこと

Edit | Permanent Link | Comment(2) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

ぶー >>URL

お久しぶりです^^

六本木ヒルズの屋上デッキって最近になって
開放されたところですか?
テレビでやっているのを見たような・・・
風がぴゅ-っと吹いて、怖そうでしたが景色は確かに
すごく綺麗でした!!
夜景なんてすごいでしょうね♪

私も小龍包大好きです~^^
あつあつを食べたいけど、中が熱いから
食べるときちょっと気を使いますよね(笑)
巨大、小龍包ちょっと食べてみたいかも!
上海蟹の蟹味噌とか聞くだけで絶対美味しい!って感じですね♪

Edit | 2008.11.22(Sat) 10:18:52

izumi☆ >>URL

コメントthanks☆

v-352ぶーさん
六本木ヒルズの屋上デッキは、そうです。
OPENから5周年たって、最近開放されたところです。
風がとても強いので、カメラ以外の荷物はすべてロッカーに預けて上がるのですが、
景色はとてもキレイでした。
これから冬になると、空気が澄んで、ますます景色がキレイだと思うので、
オススメですv-392
小籠包は、あの火傷しそうなくらいの熱々感がサイコーですよねv-411
定番の小籠包も巨大小籠包も、どちらもオススメです。
巨大小籠包は、ストローで吸い込むときに本当に火傷しそうになるので、
気をつけて挑戦してみてください!

Edit | 2008.11.24(Mon) 23:59:28

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。