プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第25回

2008.07.08 Tue

ABCクッキングスタジオのレッスンも、いよいよシーズン2に突入。
今日はシーズン2の1回目、第25回のレッスンを
受けてきました。

第25回のメニューは、
トマトとバジルのカッペリーニ
豚肉のロースト~ラビゴットソース添え~
フレッシュライムジュレ

トマトとバジルのカッペリーニ

トマトとバジルのカッペリーニは、フルーツトマトの甘みと
バジルの香りが際立って良かったですが、個人的に
もう少し味にパンチがあっても良かったかな・・・と。
塩こしょうが少し甘かったのかしら

豚肉のローストは、下味で、塩こしょうに加え、ハチミツも
下味としてしばらく漬け込んでいたので、
ハチミツのほのかな甘みがあって良かったです
ラビゴットソース(フレンチドレッシングに香味野菜の
みじん切りを混ぜたもの)が、とてもさっぱりとしていて、
夏バテしそうな今の季節にピッタリという感じでした。

フレッシュライムジュレも、生のライムを搾った果汁を
使ったので、酸味も効いて、口の中がさっぱりとして
良かったです
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。