プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

誕生日

2008.05.25 Sun

昨日は、私の●回目の誕生日でした。

今年は誕生日が土曜日だったので、お昼に彼氏と待ち合わせ。
お天気がよかったらちょっと遠出して遊びに行きたかったけど、
昨日はあいにくのお天気だったので、
有楽町の東京国際フォーラムにある「相田みつを美術館」に行きました。

相田みつをのたくさんのメッセージやビデオなどを見て、
ゆ~っくり時間をかけて館内を見てまわって。

美術館の後は、お茶して、彼氏が予約してくれたお店へ。

プランタン銀座の裏にあるZOE銀座ビルに入っている
「GINTO」というフレンチイタリアンのお店に行きました。

シャンパンで乾杯

シャンパンで乾杯して、お食事がスタート。

前菜①

夏野菜とオマールエビのテリーヌ アボカドアイス添え

見た目にも華やかで涼やかで、なおかつヘルシー
アボカドのアイスも、さっぱりして美味しかったです。

前菜②

冷静インカ芋の繊細なロワイヤル

「洋風茶碗蒸しです」と言われたのですが、
食べてみると、茶碗蒸しというよりも、ムースのような感じ。

魚料理

太刀魚のコンフィ プロヴァンス風

太刀魚があっさりとして、酸味の残るトマトソースとの
相性がばっちりでした。
全体的に爽やかで、シャンパンとの相性もGOOD

肉料理

仔牛のロースト トロピカルソース 夏野菜と共に

お肉がとぉ~っても柔らかくて、
お肉と、(お肉の下に隠れている)マッシュポテトと、
柑橘系のトロピカルソースとがとてもよく合っていて、
美味しかったです

そして、デザートは、

バースデーケーキ

バースデーケーキ

ベリーがたくさんのった、ピンクの可愛いケーキショートケーキ
お皿にはチョコで「Happy Birthday いずみ」と書かれてあります。

ケーキを前に彼氏との写真を撮ってもらった後、
ろうそくの火をふーっと消して・・・

デザート

先ほどのバースデーケーキに、マカロン、そして、マンゴーシャベット。
綺麗なデザート盛り合わせになりました。


お食事はどれも美味しくて、デザートも充実していて、大満足

そして、食事の後、彼氏からプレゼントをもらいました。

バースデープレゼント

ピアスとペンダントです。
光の加減で写真だと真っ白に見えていますが、ピンクゴールドです。
クリスマスにもらった指輪と色も合うので、セットでつけたいと思います
スポンサーサイト

Category: 彼氏(旦那)のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。