プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第19回

2008.04.02 Wed

4月1日、ABCクッキングスタジオの第19回のレッスンを
受けてきました。
4月1日といえばエイプリルフールですが、嘘じゃないですョ

第19回のメニューは、
トマト仕立てのロールキャベツ
ニース風サラダ
クイックブレッド

ロールキャベツ

ロールキャベツは、たねが柔らかくて、キャベツに包むのが
ちょっと難しかったですが、その分、煮込んでもお肉が全然
固くならなくて、ふわふわした食感で美味しかったです
トマトソースも、酸味が効いていてGOOD

ニース風サラダは、アンチョビのドレッシングがとても美味しくて、
マリネにも、その他のサラダにも、何にでも合ってOK
サラダ自体も、タコをはじめとして、じゃが芋、スナップえんどう、
プリーツレタス、トマト、ブラックオリーブ、綱感、ゆで卵・・・と具沢山で、
彩りもすごくキレイ


4月から、これまではどのメニューにもあったデザートぷりんちゃん
1つのメニューにしかなくなってしまって、それがちょっと残念ですが、
それでも、今回のメニューもボリューム満点で、大満足でした
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。