プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第17回

2008.02.06 Wed

火曜日、ABCクッキングスタジオの第17回のレッスンを
受けてきました。

第17回のメニューは、
かにクリームコロッケ
えびピラフ
オニオンコンソメスープ
ホワイトチョコムース

かにクリームコロッケ&えびピラフ

かにクリームコロッケは、市販の缶詰のホワイトソースを
使ったので、失敗することもなく、意外と簡単にできました
蟹の味もしっかり出ていて、衣も薄くて、かなり私好み

えびピラフもデザートのホワイトチョコムースも比較的簡単に
できたのですが、一番大変だったのが、オニオンコンソメスープ
玉ねぎのスライスを40分炒め続けなければならなくて。
焦げないように常に鍋に注意を払いながら・・・で、かなり大変でした

でも、そのお陰で玉ねぎの甘みがとてもよく出た
美味しいスープが出来上がりました

このオニオンコンソメスープは、耐熱容器に入れて、
チーズをかけてオーブンに入れて、オニオングラタンスープ
変化させることも。

オニオングラタンスープは大好きですし、寒いこの時期にぴったり
な一品なので、ぜひぜひでも実践してみたい・・・
いつか実践してみよう・・・かな・・・
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。