プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第15回

2008.01.11 Fri

やっと1週間が終わった~って感じです。

今週は本当に疲れた1週間でした
お正月明け早々、残業続きで、久しぶりに仕事で午前様になっちゃうし。。

さて、そんな1週間のシメというべきか、今日は
今年最初のABCクッキングスタジオのレッスンに行ってきました。

今年最初(第15回)のメニューは、
海老のチリソース
パリパリスティック揚げ春巻き
黒こしょうと白ねぎのスープ
やわらか杏仁豆腐

エビチリ

海老のチリソース(エビチリ)は、海老を紹興酒と塩こしょうで
下味をつけた後、卵白と片栗粉でコーティングして焼いたので、
その後ソースと絡めても、海老のプリップリッとした食感が
しっかりと残っていて、美味しかったです

でも、ソースに、思ったよりも大量にニンニクや豆板醤が入ったので、
帰りのの中ではちょっと臭かったかも

杏仁豆腐は、お店で食べるようなフルフルの感じで、
甘くて冷たくて、エビチリの辛みを洗い流してくれて、
口の中がすごくさっぱりしました

今回のメニューは、ごはんに合うのはもちろんですが、
エビチリも、揚げ春巻き(アスパラとチーズが入っていました)も、
ビールのおつまみにもピッタリと思いました。
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(2) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

K.A >>URL

こんにちは(^^)えびちり大好きです!!
ビールとの相性ばっちりですよね!

Edit | 2008.01.12(Sat) 11:16:18

izumi☆ >>URL

コメントthanks☆

☆K.Aさん
今回の料理は、エビチリも揚げ春巻きも、どれもビールにぴったり!な料理ばかりで、一緒にレッスンを受けた人など、
「下でビール買ってきましょうか?」
なんて言っていました(^O^)
普段家ではお酒は飲まないのですが、これは自分で作って一人で晩酌とかしてみたいですね☆

Edit | 2008.01.13(Sun) 21:32:03

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。