プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第3回

2007.07.27 Fri

昨日、ABCクッキングスタジオの3回目のレッスンを受けてきました。

今回のメニューは
豚肉の生姜焼き
長芋とオクラの酢の物
焼き茄子のお味噌汁
冷やし抹茶~白玉団子入り~

豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼きは、で普段食べる生姜焼きよりも
ちょっと甘めでしたが、お肉もジューシーで柔らかくて
美味しかったです
これもけっこう簡単に作れたので、で一人でも作れるかも

長芋とオクラの酢の物は、長芋をずっと酢水に浸しておいたおかげで
真っ白な色を保ったまま、オクラの緑とのコントラストが
とても涼やかでした。
生姜焼きが豚肉の脂でちょっとこってりしていましたが、
この酢の物で口の中をさっぱりすることができました

焼き茄子のお味噌汁は、普通は直火焼きにすると思いますが、
ABCクッキングスタジオではIHのコンロを使っているため、
直火ができず、代わりにオーブンで茄子を焼きました。
皮剥きが熱くて大変でしたが、みょうがの薬味との相性がすごくよくて
美味しかったです

そして、冷やし抹茶
冷やし抹茶は、お抹茶汁の中に白玉団子を入れて、
凍らせたゆであずきを上にのせて。
白玉のモチモチした食感と、お抹茶のほろ苦さと、ゆであずきの甘みが
すごく幸せでした

これから暑いに向けて、ピッタリなメニューですね
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(3) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

KEI >>URL

正直言って・・①②③はマジ大好物!!(^^)美味しそうです。。④は・・団子が食べれない(・・)のです。。アハハ(^^;)

Edit | 2007.07.28(Sat) 13:17:57

ぶー >>URL

ブタの肉のしょうが焼き、おいしいですよね~^^
大好きです♪こういう定番のお料理を教えてもらうのって
いいですよね。作る頻度も高そうですしi-184

ハンバーグ、作ったんですね^^
しかもスープまで!すご~い♪
やっぱり習っても、実際に作らないと忘れて
しまいそうですもんね^^

Edit | 2007.07.29(Sun) 11:26:35

izumi☆ >>URL

コメントthanks☆

v-352KEIさん
お団子苦手なんですね・・・残念ですe-263
あのモチモチした食感をぜひ体験していただきたいですが。。
生姜焼きは、家のとはまた違った感じで、それはそれで良かったと思います。
生姜焼きって、ご飯がいくらでも進んじゃいますよねv-290

v-352ぶーさん
定番メニューは、家でも実践しやすくて、本当に有難いですね。
でも、ABCのメニューは、けっこう定番じゃないのもあって・・・
手打ちうどんとか、手作りソーセージとかi-229
それはそれで楽しいかもしれないですけどね。
ちなみに、次回のメニューもちょっと定番じゃないかも・・・ですi-179

Edit | 2007.08.05(Sun) 22:19:12

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。