プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

クッキング第1回

2007.06.29 Fri

先日、体験教室&申込をしたABCクッキングスタジオ
1回目のレッスンを受けてきました。

今日のメニューは、
あんかけ焼きそば
海老ワンタンスープ
プルプル豆腐花風

あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそばは、煮込みハンバーグよりも具材がかなり多く、
また、海老や、イカや、野菜などの下処理もけっこうあって、
工程も、煮込みハンバーグよりもずっと複雑で。

出来上がるまでに1時間以上かかってしまいました

でも、出来上がると、見た目にもとてもキレイで、
味もすごく美味しいし、頑張ってよかった~って感じです。

あとは、今日のレッスンをさっそくで実践して・・・
って、ちょっと1人で作るには難しそう

レッスンを受ける前までは、さっそく明日のランチにでも
作ってみようかななんて思っていたのですが、
ちょっと無理かなぁ・・・と断念

もう少し基礎をおさえて、鍛えてから挑みたいと思いました。
スポンサーサイト

Category: 習い事・勉強のこと

Edit | Permanent Link | Comment(2) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

KEI >>URL

あんかけ焼きそば大好き(^^)
料理上達しちゃってくださいね~~^^

Edit | 2007.06.30(Sat) 14:53:12

izumi☆ >>URL

コメントthanks☆

v-352KEIさん
料理教室の先生も言っていましたが、
中華は下処理が多くて、かなり大変でしたi-201
前回のハンバーグとのレベルの差にちょっと
挫折しちゃいそうですがi-229
同期と一緒に受けているので、皆で一緒に頑張りますv-220

Edit | 2007.07.02(Mon) 01:30:32

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。