プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

圧力鍋でさっそく調理

2012.05.14 Mon

土曜日に買ってもらったフィスラーの圧力鍋。

昨日、さっそく使ってみましたmoblog_930ed232.gif

圧力鍋①

じゃ~ん
我が家の圧力鍋です。

このお鍋を使って、鶏手羽元と大根の煮物を
作ってみました。


鶏手羽元は、フライパンで軽く表面を焼いて。
大根は、食べやすい大きさに切って。

圧力鍋②

鶏手羽元と大根をお鍋に投入。

圧力加減(低圧or高圧)を決めて、
火にかけます。


お鍋に圧力がかかり始めると、

圧力鍋③

ボタン(?)が上がってきて、
圧力状態を教えてくれます。

圧力ボタンが緑色の状態を保つように
火加減を調節して。


約8分煮て、冷水をかけて圧力を下げて。
蓋を開けてみると・・・

圧力鍋④

いい感じに炊けています


それを、器に盛って・・・

圧力鍋⑤

鶏手羽元と大根の煮物が完成

お鍋に残ったスープを味見してみましたが、
薄味だけど、なかなか美味しかったです
(自画自賛。笑。)


これは、作り置きのおかずなので、
今日は食べません

ま、数日中にはいただきますが。

どんな具合に出来上がっているか、
楽しみです


スポンサーサイト

Category: 食べ物のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。