プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

福岡帰省(1日目&2日目)

2012.05.14 Mon

もう半月前くらいの話ですが、
4月27日(金)から30日(月)まで、
3泊4日で福岡に帰省しました。

・・・って、そのことはブログに書いていましたね

写真のアップがまだだったので、
今更って感じではありますがアップします。


福岡帰省1日目。

私は全休、相方は半休を取り、
夕方の便で福岡へ。

空港に両親が迎えに来てくれていて、
一旦、両親の家に行き、荷物を置いた後、
夕食を食べに近くの魚料理のお店へ。

福岡帰省(1日目)

魚屋さんがやっているというお店らしく、
とっても新鮮なお魚たち。

・・・って、もともと福岡は東京よりも
魚は新鮮ですけどね

お腹いっぱい食べて、たくさん飲んで、
たくさん会話して、楽しい夕食でした


福岡帰省2日目

この日は、両親おすすめのお蕎麦屋さんで
昼食を食べた後、吉野ケ里遺跡へ

福岡帰省(2日目)①

田舎のあまり目立たないところにあるお蕎麦屋さんですが、
結構有名なお店のようです。

福岡帰省(2日目)②

ふすまには、博多華丸・大吉やホークスの選手などの
サインが書かれていました。

福岡帰省(2日目)③

イチオシの、ざる蕎麦と鶏ご飯のセット。

小鉢もついて、ボリューミー。

お蕎麦は喉越しよく美味しくて、
鶏ご飯も懐かしい味

でも、さすがにこんなに沢山は食べきれないので、
鶏ご飯大好きな相方に、半分くらい寄付しました(笑)


お蕎麦&鶏ご飯でお腹いっぱいになった後は、
いよいよ吉野ケ里遺跡へ。

福岡帰省(2日目)④

相方が歴史好きなので・・・という理由で行ったのですが、
歴史があまり得意でない私も、けっこう楽しめました


さらに、吉野ケ里遺跡の後は、一路柳川へ

福岡帰省(2日目)⑤

福岡帰省(2日目)⑥

柳川の川下りを楽しんで。

そして、柳川名物のアレを堪能moblog_ddaea72d.gif

大好きな「本吉屋」で、

福岡帰省(2日目)⑦

鰻の白焼きの酢の物と、

福岡帰省(2日目)⑧

鰻のせいろ蒸し


このせいろ蒸しが大好きなんです

以前、相方と2人で福岡に行ったときも、
別のお店で鰻のせいろ蒸しを食べましたが・・・

そのお店も有名で美味しいのですが、
やっぱり「本吉屋」のほうが断然美味しい


歴史に触れて、美味しいものに舌鼓を打って、
満喫の2日目でした


スポンサーサイト

Category: 旅行のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。