プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

新婚旅行(2日目)~ディナー~

2012.03.22 Thu

ランチを終えて、お部屋に戻って
のんびり寛いだら、あっというまにディナーの時間。

18時予約で、前日とは違うお店に行きました。

1日目はポリネシアンの食材を使ったフレンチでしたが、
2日目はまさに(?)ポリネシアン料理。


新婚旅行(2日目)22

「ヒナノビール」で乾杯


新婚旅行(2日目)23

ポリネシアン料理のお店なので、
パンもポリネシアン風。

ココナッツが練り込んであるようで、
ココナッツの甘い風味がほんのりして
美味しかったです


新婚旅行(2日目)24

今日も、ビールに加えて、ボトルワインも。


新婚旅行(2日目)25

moblog_db6a5712.gif前菜盛り合わせ

まぐろのお刺身や、ポキ風にアレンジしたものなどなど。

ココナッツで和えてあるものもあって、
「THE 地元料理」って感じでした。

新婚旅行(2日目)26

取り分けたところ。

これだけでもボリューミーなのに、
2人分の盛り合わせ。
前菜だけでお腹いっぱいになりそうでした


新婚旅行(2日目)27

新婚旅行(2日目)28

メイン料理は、

moblog_db6a5712.gif白身魚のソテー

moblog_db6a5712.gif牛肉の甘辛煮(?)

ココナッツ風味の白米(長米)にタロイモつき。
タロイモはこちらの主食のようです。

白身魚のソテーは、サッパリしていて美味しかったです。

そして、牛肉の甘辛煮(?)は、和っぽい感じの味付けで、
ごはんにかけて混ぜ混ぜして食べたい感じ

ただ、昼食(のたぶんポテト)でお腹いっぱいの相方は
なかなか食が進まず

相方のメイン(牛肉の甘辛煮)は、
ほとんど私が食べちゃいました


最後に、デザートは、

新婚旅行(2日目)29

新婚旅行(2日目)30

moblog_db6a5712.gifホットパパイヤのココナッツミルクがけ

moblog_db6a5712.gifアイスクリーム3種

ホットパパイヤは、正直ちょっと微妙でしたが
(パパイヤは、やっぱり生のままいただきたいですね)

アイスクリームは、バニラに、ココナッツに、マンゴー・・・と、
いろいろな味が楽しめて、美味しかったです


2日目のディナーも、1日目とはまた全然違った感じでGOOD

新婚旅行(2日目)31

お店を出たところに、木彫りのカメの置物があったので、
思わず跨ってみました



スポンサーサイト

Category: 旅行のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。