プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

今日(昨日)の夕食

2011.10.27 Thu

土曜日の挙式・披露宴moblog_f5c2dfe7.gifの関係で
金曜日から日曜日まで家を空けるので、
とにかく生もの系は使い切らなくちゃ・・・

・・・ということで、今日の夕食は、

2011年10月26日の夕食

moblog_925d77f5.gif鶏五目ご飯

moblog_925d77f5.gif蒸し料理


鶏五目ご飯は、「鶏五目ご飯の素」というのを
使ったのですが、どこかの料亭のものらしく。

一度、まだ両親と同居していた頃に使ってみたことが
あるのですが、そのときに美味しかったので、
先日スーパーでたまたま見かけて、買っていました。


蒸し料理は、開いた油揚げの上に、豚もも肉をのせ、
さらにシメジをのせて、クルクルと巻いて。

油揚げが足りなかったので、半分は
シメジを豚肉で巻いただけになっちゃいましたが

あとは、玉ねぎを切って。

蒸し料理ができるタッパーに入れて、レンジでチン。

あっという間です


ご飯も蒸し料理も簡単だったので、
体調がイマイチな今日にはもってこいのメニューでした。

しかも、これで日保ちのしない野菜や茸類も
無事使い切ることができましたし


明日は、今日の残りの鶏五目ご飯と、
あとは出来合いのお総菜で乗り切る感じ・・・ですかね。

あと数日で披露宴本番なので、できるだけ手間をかけずに
・・・がモットーです




スポンサーサイト

Category: 食べ物のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。