プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

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福岡ご挨拶旅行レポ☆その5☆

2011.06.15 Wed

まだまだ福岡ご挨拶旅行のレポは続きます


福岡滞在2日目。

1泊2日の強硬スケジュールなので、
夕方の便で東京に戻らなければなりません

本当は、もう少しゆっくりしたかったけど


2日目は、お互いそれぞれやりたいことが
あったので、それを実行。


まず、私がやりたかったのは・・・

鰻のせいろ蒸しが食べたい

鰻のせいろ蒸しは、柳川の名物で。
鰻料理は、かば焼きとか、鰻丼とか、うな重とか
いろいろありますが、
私はせいろ蒸しが一番好き

2日目のお昼は絶対に鰻のせいろ蒸しを食べよう
と、心に決めていました


宿泊ホテルをチェックアウトした後、
博多駅から100円バスに乗って
博多リバレインへ

この博多リバレインの中に入っている
柳川屋という鰻料理店へ。

12時前に入ったので、お店の中は私達だけ。

他にお客さん誰もいないの
と思ったら、12時を過ぎてだんだんお客さんが
増えてきました


お目当ての品は、もちろん鰻のせいろ蒸しですが、
せっかくだからサイドメニューもいただこう
ということになって・・・

福岡旅行(2日目)①

う巻き

柳川屋には、福岡に帰省するたびに来ていましたが、
実はう巻きを食べるのは初めて。

彼氏もドキドキですが、私もドキドキ

いざいただいてみると・・・美味しい

鰻と甘めのだし巻き玉子との相性がGOOD

夜にお店に来ていたら、お酒とこのう巻きをいただくと
かなり幸せだったろうなぁ


そして、私の一番の目的、お目当ての・・・

福岡旅行(2日目)②

鰻のせいろ蒸し

しかも、奮発して超特を注文しちゃいました

鰻のタレがしっかり馴染んで蒸されたご飯の上に
鰻がびっしり

しかも、写真には写っていませんが、
ご飯の中(ご飯とご飯の間)にも
鰻が入っているんです

これはもう、鰻好きにはたまらない

彼氏も、大満足の様子で、よかったぁ


かなりボリューミーで、ご飯残しちゃいましたが

でも、鰻だけはしっかりいただきました


ごちそうさまでした



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