プロフィール

izumi☆

Author:izumi☆
2011年10月29日に結婚式&披露宴、
翌10月30日に入籍しました。

仕事上は旧姓を使うので、
まだ新しい名前(?)に慣れていません^^;

結婚してもやりたいこといっぱい!

約3年半習った料理教室を卒業し、
今はパンを習いたいって思っています。


■平日の過ごし方:
 仕事して
 仕事の後、習い事(?)に通って
■週末の過ごし方:
 溜まった家事をする
 相方と遊ぶ
 買い物に出かける
 友達と飲む
■習い事(?):
 スポーツクラブ
 英会話
 料理教室(卒業しました)
 ボールペン習字
■好きなこと:
 美味しいものを食べること
 美味しいお酒を飲むこと
 ショッピング
 映画を観ること
 読書(サスペンス系が好き☆)

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

グーバーウォーク

スポンサーサイト

--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Edit | Permanent Link | Comment(-) | Trackback(-)

PageTop↑

筍づくしのランチ

2011.04.24 Sun

毎年恒例の筍掘りに行って、
1時間くらい筍を掘った後、
お邪魔した会社の人のお宅で
ランチをご馳走になりました。


去年も筍づくしのお料理を頂いたのですが、

「筍ごはんや筍の煮物などは
 きっとお家で作るだろうから・・・」


ということで、今年は去年とは
ちょっと違った趣向の筍料理が登場。


筍のサラダ

筍のサラダ

筍がシャキシャキしていて美味しかったです。

ごまドレッシングやチーズドレッシング、
オリーブオイル&ソルトペッパーなどなど、
いろんなドレッシングとの相性もGOOD

でも、最近お野菜はそのままいただいている私は、
今回も何もかけずにいただきました。

それでも、お野菜の味がどれもしっかりしていて
美味しかったです


筍のジェノバパスタ

筍のジェノバパスタ

筍といんげん豆とバジルの風味が
相性がバツグン

彩りもキレイですよね


このほか、筍や様々な根菜類が入った
コンソメスープと、
手作りの胡桃パンをいただきました。

ボリューム満点でしたが、
美味しくて完食しちゃいました


このあと、お土産に買ってきたケーキ
も食べたので・・・
明らかに食べ過ぎです



スポンサーサイト

Category: 食べ物のこと

Edit | Permanent Link | Comment(0) | Trackback(0)

PageTop↑

Comment

Comment Form


TrackBack

最近の記事&コメント

FC2カウンター

FC2ブログランキング

ランキング挑戦中です☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。